Damit wir unsere Webseiten für Sie optimieren und personalisieren können würden wir gerne Cookies verwenden. Zudem werden Cookies gebraucht, um Zugriffe auf unsere Webseiten zu analysieren und Informationen zur Verbesserung zu sammeln. Wir nutzen Google Analytics um den Besucherstrom zu messen. Sind Sie widerruflich mit der Nutzung von Cookies auf unseren Webseiten einverstanden?(mehr dazu)
Cookie-Entscheidung widerrufen

Dieses Stichwortlexikon soll lediglich zum besseren Verständnis der hier und allgemeinen Begriffen dienen.
Es besteht kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Es befinden sich insgesamt 6485 Begriffe in der Datenbank.

Sie Suchen einen bestimmten Begriff? Nutzen Sie unsere Suche



Gefrierpunkt



Erstarrungspunkt. Temperatur, bei der eine Flüssigkeit in den festen Aggregatzustand übergeht, z.B. Äthanol bei -114°C, Methanol -98°C usw. Der Gefrierpunkt einer Flüssigkeit wird fast immer durch eine darin aufgelöste Substanz erniedrigt, doch liegt die Siedetemperatur höher als bei einem reinen Lösungsmittel.


Zurück zur Begriffs-Auswahl