Damit wir unsere Webseiten für Sie optimieren und personalisieren können würden wir gerne Cookies verwenden. Zudem werden Cookies gebraucht, um Zugriffe auf unsere Webseiten zu analysieren und Informationen zur Verbesserung zu sammeln. Wir nutzen Google Analytics um den Besucherstrom zu messen. Sind Sie widerruflich mit der Nutzung von Cookies auf unseren Webseiten einverstanden?(mehr dazu)
Cookie-Entscheidung widerrufen

Dieses Stichwortlexikon soll lediglich zum besseren Verständnis der hier und allgemeinen Begriffen dienen.
Es besteht kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Es befinden sich insgesamt 6485 Begriffe in der Datenbank.

Sie Suchen einen bestimmten Begriff? Nutzen Sie unsere Suche



Stärkeleim



In kaltem Wasser leicht löslicher Malerleim oder Klebstoff aus natürlicher Stärke, einem in der Natur häufigen, besonders in Knollen und Körnern abgelagerten Kohlehydrat. Stärkeprodukte werden verhältnissmäßig leicht von Bakterien angegriffen und verderben auch durch rasche Alterung. Sie werden daher mit Schutzstoffen versehen, die eine Konservierung bewirken bzw. vielorts durch -> Celluloseleime ersetzt.


Zurück zur Begriffs-Auswahl